Знаю

Да знаю, знаю – эгоистка,
Раз я не думаю лишь о других,
Раз я не принимаю к сердцу близко
Претензий и загонов всех чужих.
    Да знаю, знаю – неправа я,
    Осмелилась раз принимать решения сама,
    Сломать стереотип не побоялась,
    Отважилась по жизни быть одна.
Да знаю, знаю – я бунтарка,
Раз я бунтую против рабства.
И пусть сгорю, но это будет ярко,
Не собираюсь под кого-то прогибаться.
    Да знаю, знаю – я зазналась,
    Раз не завишу я от мнения других,
    Раз я под чьим-то гнётом не сломалась,
    Раз я не восторгаюсь кем-то громче всех.
Да знаю, знаю, всё это я знаю,
Меня нет смысла в этом убеждать.
Но не боитесь ли, что всё-таки права я?
…Нет, не пытаюсь я кого-то запугать.


Рецензии