Молитва

Даёшь надежду тут же отнимая,
Как Бог - затейник в играх над людьми,
И даже в тот момент, когда сжимая
Кинжал ты тешишься словами на крови?

Тебе, мой Бог, как в шутку муки смертных?
И извращений, Бог, тебе не достает?
Не потому ль порой и солнце меркнет?
В разгаре дня прервав его полет

Затмением, которое даруешь
Ты в наказание отверженной земле…
В чём дело, Бог? Бог мой, ты паникуешь?
А где та смерть, обещанная мне?

А где Твое от жизни избавленье?
Где место в центре ада для меня?
Где моя смерть?! Ты знаешь…в ней спасенье….
Помилуй, Господи…Убей, прошу Тебя!


Рецензии