Кризис среднего возраста
Начинаю с первого своего стихотворения.
Забот досталось в жизни много.
Их выдержать не всяк готов.
Но не судите меня строго,
что получился я таков.
Критиковать, конечно, можно,
и всех деталей не понять.
Шаг в жизни сделать очень сложно,
чтобы на верх себя поднять.
Когда мы мыслим про работу,
здесь можно много рассказать.
Но не ищи себе заботу,
чтобы о ней в стихах писать.
Ведь в жизни все возможно сделать.
Вдолбить лишь в голову свою.
Найти свое родное дело,
и влиться в нужную струю.
А трудностей мы не боялись.
Стремились мы всегда вперед.
В далекие дороги рвались,
чтоб хорошо жил наш народ.
Народ наш - близкие, родные
и вся любимая семья.
Поймите только, дорогие,
как был далек от вас всех я.
Хорошего хотел я только.
Происходило, правда, так.
Деньжат не привозил нисколько.
Но в жизни - все это пустяк.
А главное, не опуститься ниже
границы той, что бережет.
И ты прислушайся поближе,
что молвит о тебе народ.
Подняться в жизни очень сложно.
А опуститься - раз, два, три.
Так не пора ль тебе подумать,
и на себя ты посмотри.
Событий происходит много.
Но в жизни ты своей найди.
Одну прекрасную дорогу,
с нее чтоб больше не сойти.
октябрь 2002г.
Свидетельство о публикации №110080300829
Надо лучшее нам сеять,
Только как-то всё ж невнятно
- Что такое - ВОЗРАСЕЯ?
Светлана Светленькая 03.08.2010 04:46 Заявить о нарушении