Последний привод

Ну, все теперь уж точно, в последний раз, наверно,
Без паспорта в полночный час побреду гулять.
Пойду по тротуарам, цепляя мрак ботинком,
Чтоб всех летучих мышек и звезды распугать.
И окна спят спокойно, они давно уснули,
УАЗик милицейский покой их стережет,
А я с нахальной рожей, без паспорта в кармане.
Мне в справочке запишут последний мой привод.
Знакомый лейтенантик с пушком давно не бритым
Ко мне домой трезвонит и борется со сном.
А дома только кошка в обнимку с батареей,
Но он их не тревожит, отключен телефон.
«Послушай, лейтенантик, ты ж мне давно знакомый,
Как этот обезьянник с облезлым потолком.
А что твоя невеста так криво пристрочила
Оторванный бичами от кителя пагон?
Пусти меня обратно, сними свои браслеты,
Ведь премия в квартале тебя не обойдет.
В потертый твой журнальчик меня уже вписали,
Не зная, что последний, последний мой привод».


Рецензии