Невыразимость бытия

О чем писать, когда так пусто все вокруг
О чем молчать, когда так хочется разлиться
И черни звезд спрягать и распалять на снегопад
И между крон скользить вечерней птицей...

Так не найтись бы на одной из встреч
И чтоб сказали - здесь давно уже не проживает.
Она ушла искать осколок рая
Ее дорога, верно, стала бесконечной...

Тогда не открывая глаз от темного окна в проеме комнат,
Из-за ковров смотреть на уличный бредовый свет и на пришедших
И сожалеть о немоте своей искомой,
О пустоте дороги без конца и края
И обветшалом домике на станции конечной...


Рецензии