О любви...

Как тяжело открыть свой ящик черный,
Как трудно до конца понять себя.
И вытащить из бездны самой темной
Ответ на тот вопрос,что мучает тебя.

И кружит листопадом мыслей стая,
И вьюгой белой,заметая все следы,
Летит ко мне любовь,не замечая,
Как я сгораю на ее пути.

Ведь у любви не существует слова "если",
Не ведает она понятья "может быть".
И отрицанья нет в ее высокой песне,
Лишь только "да" она умеет говорить.

И жалость острым камнем сердце давит,
И груз непонимания ты тащишь за собой,
И гордость злая,как поступить не зная,
Ослабленную душу вновь делает рабой.

Но чувств не может быть в душе угасшей
И в сердце каменном не вспыхнет тот огонь,
В объятьях чьих сгорает все листвой опавшей,
Из пепла воскрешая лишь любовь...


Рецензии