Яблоня

В садочке яблоня росла,
Прекрасней всех она была,
Садовник больше всех её
Лелеял как дитя своё.
Однажды мимо проходил
Какой то знатный господин
Он мимо яблоньки прошёл -
Вдруг обернулся, подошёл.
Пленила его взор, она
Была красива и стройна,
Поближе к ветке он присел
И яблочко сорвать хотел.
А яблонька к себе давно
Не подпускала никого
В садовника того она
Была серьёзно влюблена.
И веткой хрупкой деревца
Вдруг оттолкнула наглеца.
Товарищ сильно удивился
И рассердившись удалился.
По саду сразу пошёл слух
От самых близких, от подруг,
Что ветками не так трясла
И незнакомца завлекла.
Давно завидовали ей,
Что всех садовнику милей.
Узнав про этот странный случай
Садовник сам себя измучил.
Не мог поверить и простить,
Пришёл он яблоню рубить.
Он стукнул раз - она рыдает:
"Не верь им! Врут!" Кричит, страдает.
"Любила я тебя всегда,
Он не сорвал с меня плода!"
"Не ври, не верю"- и стучит.
А яблоня уже молчит.
Осыпалась её листва
Красотка-яблоня мертва.
Остался от неё лишь пень,
Который плакал целый день.
А вскоре садик весь трубил:
" Зря чудо-яблоньку срубил."
И не было с тех пор и дня
Чтоб не пролил он слёз у пня.


Рецензии
Весьма душевное поэтическое повествование. До слёз был тронут. Воспевается святая (чистая без извращений садомазохистов) Любовь. Весьма похвально. Такой прекрасной и должна быть Поэзия.

Вот так, мой друг, порой бывает:
Людская зависть зло рождает,
И мы любя рвём узы Дружбы.
С тех пор душа покой теряет.

... Ах эта чёрная молва!
Садовник Яблоньку срубил,
Но умерла она любя,
И горя он сполна хватил.

С превеликим состраданием:

Олег Чередов   16.08.2010 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Юлия Дубкова   15.08.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.