О пыли и моли

Нетрудно расправиться с пылью и молью.
Сложнее с любовью, молитвой и болью.
Безумие тоже приносит невзгоды,
Но самое тяжкое - это свобода.

Что с нами играет судьба, то не ново.
Мы действием молвим и действуем словом.
Нам моль лишь досада и пыль лишь помеха.
Мы гордость считаем мерилом успеха.

Но челюсти сжаты, безжалостны клешни.
Коль моль мы прогнали и пыль мы стряхнули,
Пошлёт нам судьба ядовитого шершня,
И спросит ответа на мнение пули.


Рецензии