Ильин - день
Не найдешь не на картах, ни в прессе.
Об Ильинском - слыхал? - Запустенье одно,
Так послушай рассказ интересный.
На Ильинском опять, как пол - века назад-
Гармонист, песни - в даль покатились.
И девчонки - подростки, в сторонке стоят,
И коровы в пруду - в кучу сбились.
На Ильинское здесь - веселится народ,
Здесь традиции чтут, они - Святы!
С колокольни мужик пьяный песни поет,
И народ, что внизу - кроет матом.
Этот - дикий народ, в пьяной драке - хорош,
Он не может без этого, теста.
Хошь себя показать?- Не поймай только - нож,
А подраться, для всех хватит места.
Это - русская пьянь, уважаю я их,
За размах, их души - широченный!
Потому, земляки - только Вам этот стих,
С уваженьем! - Оно ведь - бесценно!
-------------
Здесь Самсоновы есть? А, Акиловы - есть?-
Тишина! - Может, просто забыли?-
Пруд, заросший травой, лет прошедших - не счесть,
День - Ильи! Август, зной... и могилы.
2 августа. 10 г.
Свидетельство о публикации №110080300787