Вся жизнь - суета...
Стараемся вспомнить заветы богов,
Страдаем и молим, не в силах понять,
Зачем в этой жизни нас мучить опять?
Мы ищем духовность на дне сундуков,
Мы ищем свободу сквозь цепи оков,
Но смысл откровений до нас не дошёл,
И как не искал, так я их не нашёл.
Вокруг все живут, лишь стремясь богатеть,
Над личным достатком стараясь корпеть,
Духовности смысл им всем чужд, понял я,
Но что ещё нужно сейчас для меня?
Я раньше такой же и был, как они,
Все мысли о деньгах, о славе, любви,
Не думал о завтра на нынешний день,
И делать добро было также мне лень.
Но что изменилось? Они – всё же те,
И спину сгибают под сомном страстей,
Живут во грехе, не пытаются вспять
Чего-то искать, находить, понимать.
Чего изменилось во мне, не пойму?
Зачем угодил я в глухую тюрьму
Для мыслей, для чувств, для моих ярких снов,
Лишь только меня ослепила любовь?
Я вдруг изменился и бросил бежать
По жизни богатство и славу искать,
Меня не поймёте - да мне всё-равно,
Я вас уже сам не приемлю давно.
От сует сует вкруг идёт голова,
Жизнь ваша хаоса, никчемы полна,
Но вы не хотите искать красоты,
И вас не волнуют живые цветы.
За деньги, карьеры невидимый рост
Вы боретесь насмерть, и путь ваш не прост,
И гонки той финиш – возможно, инфаркт,
Поскольку изношен до дыр миокард.
Инсульт или криз в перегруженный мозг
Вторгаются часто меж серых борозд,
На ноги артрит, ревматизм, варикоз,
Расстройство простаты и прочих желёз.
Успешен ты стал и богат, но зачем?
Себя ты извёл на решенье проблем,
И где твоя радость, чего ты успел?
Куда ты в стремленьи своём залетел?
Ты стар и убог, никому дела нет
До чувств всех твоих, ты же выжег весь свет,
Что Богом заложен в тебя был сперва,
Кружится от мыслей твоя голова.
Так смысл бытия познаём поздно мы,
Но сил уже нет грызть решётки тюрьмы,
И мы умираем, начав понимать,
Что в жизни чего-то хотели создать,
Оставить потомкам какой-то наш след,
А времени больше на то уже нет.
И дни бережём словно золото мы,
Растратив всю жизнь на веселье чумы…
Март 2010г.
Свидетельство о публикации №110080307785
Валентин Валевский 04.08.2010 00:02 Заявить о нарушении
Миронов Андрей Валерьевич 04.08.2010 00:19 Заявить о нарушении