Оригами

Ты сегодня - самый лучший,
Но, какой-то, не такой.
Потому что ты на свете
Этом больше не живой...

Крутишь вертишь лист бумаги,
Поправляешь уголки,
Лечишь раны после драки,
Умирая от тоски.

Загибаешь - разгибаешь,
Загибаешь угол в новь,
Ты как будто запускаешь,
По бумажным венам кровь

Серо-желтый и потертый,
Изничтоженный артист,
Лист, клочок, кусочек мертвый,
Обретает роль и жизнь

Оригами-Оригами,
Крутим так и вертим сяк,
Проплываем облаками,
Движим сонными руками,
Да как будто все не в такт

Ты конечно самый лучший,
Ты стоишь среди своих,
Пеших, конных и ползучих,
Только вот уж не живых.

Жизнь прошла в одно мнгновенье,
Когда лист вертел в руках,
Упоенный вдохновеньем,
Не заметил, что уж прах,
В тех ладонях, в пальцах, в кожу
Пепла стоны ворвались,
И остались, и застыли,
И как будто, так и было,
Оригами - это жизнь.

Ты конечно самый лучший,
Но какой-то не такой,
Просто ты на этом свете!
Ты - бумажный! Не живой....


Рецензии