Театр

Нити - кисти, голова
Такт, движенье, тени снов,
После слова - не слова
После смерти - не любовь,
Полка - кукла, вниз глаза,
Руки, ноги - древа плоть.
Шляпа, мастер, шаг назад
В тень, и страх не побороть
Кто же "puppet", кто же "master"?
Кто же платит за концерт?
Кто же надо мной всевластен,
Кто же получил билет?
Будапешт, толпа у входа,
Она ждет лишь танец твой,
Ухудшается погода,
Ты сегодня - не живой.


Рецензии