Эзопу

Колодец полон, словно кубок
И до краев доходит кровь.
В Уродстве Красота - обрубок
Желает жить, дарить любовь,
Играть, смеяться, плакать, ранить
Обрубку все это дано.
Не сразу он секвойей взглянет,
Не в миг истлеет как бревно.

Мы думаем, раз Новый Век - все смыло,
Все прегрешенья, все долги
Но ведь осталось все как было,
Смываться можем только Мы.

Обрубок чахлый и нелепый,
И нет ни почек, нет ветвей.
Один лишь сруб, белес как небо,
Тем эта белизна ценней.
Царит, над этим грешным Адом,
Что не один Дижон, впустил,
Распятьем наделив - наградой,
Гробовым пиром освятил.

А жизнь лишь - миг, всего дыханье,
Хлопок и кончилось оно.
И нет ни грамма состраданья,
Уже, ведь умер я давно.

В Уродстве Красота - как Джекилл,
Как Грэй, Сатурн, Эзоп, Дали..
Но вот вопрос - в зерцале вашем,
Вы отыскать ее б смогли?


Рецензии