В этом августе не будет комаров
Не подохли, так забились в щели;
И не будет дедовских домов
В деревушках маленьких, - сгорели.
На каникулах - девчонки да мальцы, -
Мы давно там бегали босые…
Черным пеплом падают венцы
Крыш, державших небо над Россией.
Впрочем, их давно списали в хлам, -
Что властям далекие халупы…
Плачут бабки по чужим углам:
Божья кара или чья-то тупость?
До столицы ветер гарь несет,
И никак не затихает пламя.
Горьким дымом вписан этот год
В нашу всепрощающую память.
Свидетельство о публикации №110080307690