Моему коню

У коня меня – только я,
у коня – один я как свет.
Вся-то жизнь его – для меня,
и другой у него нет.

Я коню моему – Бог
и Закон его, и судьба…
И служил я ему как мог –
холил друга, а не раба.

У коня характер – броня:
что не выдумаю – всё в галоп!

… И погиб мой конь за меня,
и сложил я в ладонь лоб.



_______________________


Рецензии