Некроромантичное эго

Разорвана грудь.. повисли сосуды над клеткой грудины
И взор устремлен в небеса пожелтевшею тиной
Горит бисер слёз в кобальтово-сизых глазах
Отвисшая челюсть луны, струны-звёзды в лозах

Над степью кустистые брови печального леса
И шепчет камыш извиваясь, под тяжесть навеса
Склоняются душ одиноких унылые, мёртвые станы
Они могут вечно молчать, иль блуждать неустанно

Они могут вечно гореть, я изрезала пальцы
Твои и свои, со слезами так просто расстаться
Смешать нашу кровь в водянисто-торфяную взвесь
И плоть изогнуть под рукою, как гибкую смесь....

Отравлены иглы любви - поцелуи у гроба...
Скажи обо мне, говори, вся наружу утроба
Ты хочешь меня такою, как видишь теперь....
Закрой же скорей и забудь - всё, захлопнулась дверь


Рецензии