Спектакль в финале
Его мы доиграли,
Мне трудно роль далась.
Прости, что эта нить
оборвалась...
***
Я верила, ты - настоящий,
Надежный и верный такой.
Хотела, что б взял мою руку
И к счастью повел за собой.
Но я поняла, ты - sfumato,
Исчезнувший дым над золой.
Сфумато (итал. sfumato) — буквально — исчезающий как дым
***
Легко нас в сети заманить,
Сказав лишь комплимент.
И надо ль женщину винить,
Коль упустил момент?
***
Я возомнила о себе -
Ну, чем я не звезда-
И вот уж в дамках!
Желала воссиять на небе я,
А оказалась втиснута
В иллюзий рамки.
***
Не верь, красавица, мужчинам.
Окутав тонкой паутиной
Признаний нежных, сладких слов,
Они играют лишь в любовь.
Пусть аромат от восхищенья,
Горящий и глубокий взгляд
Тебя коснется ненароком,
Но ты не верь, пусть говорят.
Свидетельство о публикации №110080307544