Размеренно живу и не спеша...

Размеренно живу и не спеша,
Не лезу никуда, не зная броду.
Лишь ноет и скулит моя душа,
И просится тихонько на свободу.

Боюсь, не убежать мне никогда
С прокрустова насиженного ложа.
Я рвусь из этой жизни в никуда,
Но жизнь другую вряд ли кто предложит.

Все под уклон идет, наискосок,
А мне бы так хотелось напрямую,
Но шепчет в ухо тихий голосок:
« Да плюнь, тебе не выпрямить кривую.

Не тщи себя надеждой – ты никто,
Из пресного ты был замешан теста.
Какое сверху ни надень пальто –
Ты все равно под ним – пустое место.

До одури смотри на жизнь в окно,
Есть крыша у тебя, стены четыре,
А то, что жить довеку суждено
В своей благоустроенной квартире –
         
Так это чушь, так многие живут,
Не гоношись, есть истины простые,
А биться в стену лбом – напрасный труд,
Что кабану заряды холостые».

Но мысль меня стегает, как бичом:
« Когда, зачем смирил свою гордыню,
И оказался в жизни ни при чем,
В своем благоразумии ослином».

Хотя годами я совсем не стар,
Больной душой – я нездоров и телом,
Мечусь я, словно в клетке леопард,
И рвусь из этой жизни оголтело.

Бросаюсь на решетку, зло дыша,
И, ощеряясь, грызу ее зубами.
Больная рвется клочьями душа,
И я теряю почву под ногами.

                - 01 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.