На распутье

Прожить две жизни не дано
И дважды не войти нам в реку,
Кто выбирает – лечь на дно,
А кто – остаться человеком.

Не понимая жизни суть,
Духовных не любя исканий,
Ты выбрал самый легкий путь,
И стал рабом своих желаний.

И, закусивши удила,
Помчался ты, навеки пленный,
И заменили все слова
Тебе бокалы с пивом пенным.

Веселье кружит, как всегда –
Гусарство и повадки лорда,
Потом наутро маета,
Опухшая с похмелья морда.

И, как цыган чужих коней
Уводит тихо ночью лунной –
Проходит пьянка, как во сне,
Воруя у тебя минуты.
               
Когда очередной глоток
Хлебнешь ты, ухмыляясь пьяно,
Беспутной жизни эпилог
Вдруг разглядишь на дне стакана.

И первый шок преодолев,
Ты, озираясь одичало,
Метнешься, разом протрезвев,
С мечтой начать всю жизнь сначала.

Теперь ты можешь волком выть,
Но дважды не войти нам в реку.
Дилеммы вечной – быть не быть
Не разрешить тебе довеку.

                - 01 г.


Рецензии
от этой темы не уйти. когда глаза на жизнь открыты. не думают лишь дураки. хоть и они , блин, жизнью биты

Николай Воронов 4   19.05.2016 22:21     Заявить о нарушении