несовранное
Вдруг понимаешь, что что все еще эти виды
Имеются - на него,
Не трогая и не мечтая,
Ты гладишь его по лицу и таешь,
И тешишься мыслью, что если не твой -
То ничей и вовсе,
И прекращаются все вопросы,
и только один повисает
В напрягшемся воздухе,
Не сказанный, звезды - ха!
Смеются с утреющего неба прямо вам в лица,
все это заново повторится,
как годы назад,
снова тускнеющий взгляд,
он обнимает тебя, утыкается носом в шею,
шея от дыханья его теплеет,
капельки пота с челки,
А слова его - как иголки,
Впиваются в пальцы, под ноготь и глубже,
И ты ведь с другим, да и он, вроде, тоже,
Да что же ты, право, друже,
И нет никого в эту секунду дороже.
Он стоит на пороге, уходит, как правило - навсегда.
Дорога длинна, ты остаешься еще на года.
Несовранное "люблю", но сказанное "пока".
Вдруг понимаешь, что рана по-прежнему глубока.
Свидетельство о публикации №110080307449