Потворство суете

Уставший от исканий, он решил,
В пути остановиться для привала,
Но не сумел, крик сердца возвестил,
О том, что горькая Судьба не миновала.

Отчаявшись, несчастный себя сдал
На попечение Судьбы и Руководства.
В тот миг он, кажется, познал.
Что болен был лишь суете потворством.

И оказался выучен урок,
И оказалось прошлое на месте,
И будущему было невдомек,
Что за причина стала дурной вестью.

Все здесь, при нем,
От счастья все горит огнем.


Рецензии