воском окропить перста...

Платье подвенечное,
Белая фата.
Ожиданье бесконечное
И венчанье в храме у Христа.
Переливы звонницы.
Аромат кадил:
Ладаном обманута
Память - нету сил.

И не смею,грешная,
К алтарю прижать перста.
И не смеют в сад
Пропустить врата.
И косят угрюмо взгляд
Служители Христа.
И голгофой чаянья
Лезут мне во снах.
Плачу от отчаянья
И надежды в прах.

Платье подвенечное,
Белая фата.
И терзанье вечное
В храме у Христа.
Ладаном обманута
Горькая слеза.
И не смею,грешная,
Воском окропить перста...


Рецензии