Гималаи. Вечность. Лед
Гималаи. Вечность. Лед.
Между пиками пролет.
Скалы в пропасти глядят,
В вышине орлы парят.
В граните, в каменных столпах
Цепочки гор, а на холмах,
Раскинут рай, красы земной,
На царстве властвует покой.
Прозрачен воздух голубой,
Газель любуется собой,
На водопой к ручью пришла,
В нем отражение нашла.
С вершин спускается туман,
Как будто снег, но то обман.
Он легкой поступью сойдет,
Росой холодною прольет.
В зените солнце заблестит,
Баран овечку обольстит.
И белый видится колпак,
Издалека, верст, сто ни как.
Свидетельство о публикации №110080307150