За оградой ничего нет

За оградой ничего нет.
Эту истину я нашла,
Когда грань свою перешагнула.
За оградой нет ни черта,
Ею нечего охранять
Только лишь себя от себя,
Но мы поздно сможем понять…
Что пастух не скрывал иной мир.
Там такое же поле и лес.
За оградой, такая же жизнь.
Только нет уже места здесь.
Взбунтовались, не слушали правил,
Разогнали своих пастухов.
Мы теперь ничего не исправим
И никто нам не сможет помочь.
Мы теперь свободные овцы.
Сами можем с собой все решать,
Только жаль, что ради свободы
Мы лишились своих домов.
И нас больше не защитят.
За оградою стадо овец.


Рецензии