Мне снятся сны о лете

Когда приходит осень,
Летят по небу птицы.
Судьбу свою мы просим,
Секретом тайным поделиться.

Осенним днём нам ясно,
Что всё кончается внезапно.
Что было нам так важно,
Ушло куда-то безвозвратно.

Мне снятся сны о лете,
О той весне, где ты была.
Скажи мне, боже, я в ответе,
За то, что мне судьба недодала?

Ушло в пространство счастье,
Но может не было его?
Мы вместе выпили причастье,
В том храме, помнишь ли его?

Мы много лет питались,
Иллюзией простого бытия.
Теперь вот мне остались,
Осенний дождь и ветер, без тебя.

Земля маршрутом вечным,
Кружит вокруг оси.
Бывал ли я беспечным?
Свою ты память расспроси.
       03.08.2010.


Рецензии