Свет в окошке

Свет в окошке синии-синий,
Ветер, как ребенок плачет.
Я услышала впервые
Что слова без смысла значат.

То был тихий и печальный
Голос, что звучит у сердца.
Легкий взмах руки прощальный,
Тихо скрипнувшая дверца...

В дом ко мне печаль стучится,-
Юность быстро убежала.
Кто же знал, что так случится?
Я еще не все сказала!

Я еще не все успела,
Я еще мудрей не стала,
Песню я свою не спела,
А от суеты устала.

Может, так еще случится,
Что в один из дней туманных,
Тихо путник постучится
С песней непонятной, странной.

Он ладонь ко мне протянет,-
В ней луч солнца отразится...
Сладко и тревожно станет...
Свет в окошке заискрится...


Рецензии