Странная кошка
Морду тычет в окошко
И, подпрыгнув немножко,
Через форточку в дом.
И так важно шагает,
И глазами сверкает,
Будто всё понимает
В мире моём.
Интересная кошка…
Полакала окрошку,
Покатала картошку
И легла на кровать.
Там в клубочек свернулась,
Мордой в лапы уткнулась,
А наутро проснулась
И из дома бежать.
Ну а к вечеру ближе,
Когда солнце всё ниже,
Снова кошку увижу
Я в квартире своей.
Ах ты, милая кошка!
Уже родная немножко,
Ты не стой на порожке,
Проходи, не робей!
Свидетельство о публикации №110080300693