Триптих. Часть третья. Заключительная

И мужа, и любовника, и друга

Изысканный паштет из Перигора
Не бегает за истинным гурманом...
                Александр Шведов....
___________________________________________

я нанесу... на грудь Шанелевых духов
и поясок одену с ключиком блестящим

и обнаженная улягусь на атласе
рассыпав по паркету тысячи стихов
о муже.. и любовнике.. и друге настоящем 
и стану гладить пальцами его постель
сияя высвеченной, пьяным солнцем, кожей
что мягче масла цвета.. сливок со сгущёнкой
и колко ей.. так много на постели крошек
остатков поцелуев, что так хочется теперь
и звонко-страстных, как весенняя капель

я жду... и дремота меня качает лаской
и грезится мне.. музыка в саду. павлины 
и бродят львы.. и слуги в полумасках
и вазы полные цветов, и апельсинов
а Феи босиком.. и в маковых венках
с листа читают по-французски сказки
о путешествиях на колеснице Ночи
в пруду отражена луна и звёзды поплавками
и долгожданный мой склонился надо мною
с улыбкой.. от которой прерывается дыхание
и гладит плечи мне прохладными перстами

часы вдруг всхлипнут и кукушка сложит крылья 
и свечи на торте... взметнутся с гордой силой

Твой День рождения.....
___________________________________________


Рецензии