Живой

Душа застряла в дымоходе -
И ни туда,
и ни сюда.
Висит, грустит
о прошлой жизни,
О том, что нет,
О том, что да.
Что надо было бы иначе,
Что надо было бы не так,
Что если б, уж она тогда бы...
Что только б, уж она бы как...

Душа вздыхала,
причитала,
Производила шевеленья
И с грохотом вернулась в тело,
Поддавшись силе притяжения.

Вновь чудом получивший душу
Восстал с дивана и спросонья
Побрел на кухню. Открыл пиво
И сел смотреть футбол, довольный.

3 августа 2010


Рецензии