Нет, я - не Байрон!

Нет, я не Байрон. Я - другой.
Еще неведомый и странный.
Живущий в битве неустанной
с неутомимой кочергой.
Нет,я не Байрон, я не лорд!
Я не расплачиваюсь чеком.
Меня команда держиморд
не пустит на подмогу грекам.

Нет, я не Бирон, не вампир,
И даже не Иосиф Сталин.
Я -рядовой погонщик лир,
хотя с рожденья гениален.
Ну, я  не Байрон, ну и что?
При чем тут грязная посуда?
Подайте шляпу и пальто!
Я ухожу, прощайте сударь!

Я вам не кенар! Я поэт!
Хотя и не член Союза!
Хотя в моих штанинах нет
картонного святого груза.
Да! Вот вам крест! И вот вам фиг!
Я вам не птаха и не муха!
Я памятник себе воздвиг
и крикнул памятнику в ухо:

"Скажи-ка, дядя, - "быть-не-быть" -
сползая с инглиша на идиш!
Куда во всю ты скачешь прыть?
Ведь ты же ни хрена не видишь!"
Но он покинул пьедестал,
и сразу вымерла столица.
А я Генона пролистал
и понял, что покой нам - снится...

(1986)


Рецензии
"картонного святого груза" - паспорта?
Читала с интересом, пожалуй, загляну ещё.
Всего доброго!

Любовь Левина -Элвас   19.11.2010 12:26     Заявить о нарушении
Не паспорта, а удостоверения о принадлежности к творческому объединению))) Заходите-заходите, всегда рад!

Сергей Крайнев   19.11.2010 12:35   Заявить о нарушении