Черный вальс
наш черный последний вальс,
Свеч отраженье -
звёзды в чернильном небе.
Мы с тобой там,
где никто никогда еще не был-
танец замедленный
в мертвых пустых небесах.
В черных зрачках
восторг,первобытный ужас -
будем из хаоса
нервно творить НИЧТО,
(холодно,
дома оставлены шубы,пальто)
будем рожать мы ЧТО-ТО,
мучительно тужась.
Крики и плач,
как аккорд
из кантат одиночества,
в космосе ночи,
что окружает нас,
не прерывайся,
пусть продолжается вальс
душ одиноких,
если им этого хочется.
Тщетно маните
светом дневным светил,
нам миллионы солнц
не нужны для прироста,
к черту условности,
все до безумия просто -
нет лицемерных и пошлых
весов и мерил :
мы - это мы,
отраженье кривое зеркал,
вы - это вы,
осуждение без примиренья..
Мы предпочли приговор,
по-иному - забвенье.
В сердце вселяет блаженство
вселенский оскал!
Свидетельство о публикации №110080306584