Два об одном

Первое.

 Пожалей меня, раба
 Божьего.
 На твоих лугах трава
 Жёсткая.
 На твоих полях война
 Кашляет,
 Не отпеть твоим попам
 Каждого.
 Пожалей меня, раба
 Божьего.
 Вера - нить, а ты - игла
 Под кожею,
 Я терпел, когда меня ты
 Штопал.
 Посидеть бы твоей мятной
 Жопой
 На помпезном золотом
 Кресле.
 Безболезненно и бес
 Полезно.
 Полежать бы на краю
 Пылью.
 Да боюсь, что совестью
 Вырвет.

***

Второе.

Закатана закатами. Посёлок. Церковь.
Лучи, как кошки, о стены ластятся.
Выйдут монахи и на пять континентов
Тебя разорвут, потянув зА руки.
А ты и рад - заучил на память
Ему в угоду, что богу - богово.
А что если бог твой - обычный парень
В гавайской рубахе и с виски с содовой?
Что, если бог твой играет в куклы,
Трахает шлюх и бухает ночью?
Знай, всякий раз заходя под купол,
Что на безбожье и палка – отче..


Рецензии
это напоминает Бродского.

любишь его?

Неправильно Набран Номер   09.08.2010 20:36     Заявить о нарушении
кто не любит Бродского? хотя нет. бывает и не любят) я - люблю)

Родственник Феллини   09.08.2010 20:39   Заявить о нарушении
ну... я бы, например, не сказала, что очень от него без ума. Хотя, конечно, очень сильно уважаю и люблю некоторые стихотворения.

Неправильно Набран Номер   09.08.2010 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.