Откровение
Какой-то странный, грустный вечер,
Как перед смертью,так внезапно холодит.
Воспоминание, как стылый сизый ветер,
Над моим разумом порывисто кружит.
Закат не багровеет, тихо вянет
И кучкой сбились над закатом облака,
Болотной тиною-травой оттуда тянет,
Там кто-то целится в меня издалека.
Споёт мне тетива прощально песню
Песню судьбы, что в стиле ля минор,
Зайдётся колокол, сзывая на обедню,
И чёрный поп прервёт ненужный спор.
А ангелы, кружась над плотским телом,
На крылья примут непокорную мою,
Что тело покидает, душу в белом
И, отлетая, тихо «Аве…» запоют.
Свидетельство о публикации №110080306423