Колебания

Степень сжатия пропорциональна
степени расширения,
О чём бы ни шла речь:
Если долго бить зайца Бо,
он начинает
ЗажЫгать.
из искрЫ – возгорается
такое,
что нельзя потушить.
Электрики и электроники
пытаются
Заменить богов.
В результате
всё взлетает на воздух.
Голоса из-за гор
Становятся эхом
Войны – той, стародавней,
или будущих, близких, как гром
среди ясного неба.
Не локальный конфликт, а бойня
Номер восемь.
Выход в космос
– за дверью,
что сорвана с петель.
Развернулись события,
Которые
Никто не сумеет свернуть.
Млечный путь извивается
словно змея,
или это экватор…
Степень сжатия, делала вид,
что она никогда не была
пропорциональна ничему особенному,
ни себе. ни тебе, ни ему...
Но ему это всё ни к чему.
Просто воздух болит наяву.


Рецензии