Люди сквозь асфальт

Из скорлупы сквозь лед лазурно-белый
Пробьется жизнь рука, а может стебель.
И мокрое зашевелится тело,
Еще не зная значимости степень.

Комок горячий, склеенный из клеток,
Почует неба свежего дыханье.
На вид он слабым кажется, но крепок
Его инстинкт, поверьте, выживанья.

Так сквозь асфальт растут упорно люди,
Трещат по швам площадки из бетона;
А человек, он так же, как и лютик,
Роняет семена, пускает корни.


Рецензии