Сон во сне
Я уставал, когда не мог найти
приюта в липком, душном зное.
И светляки во фраках мокнущих
слетались под ноги по двое.
Дома распахивали пасти рам
и, проносясь, глядели мимо —
туда, где лёгким, быстрым катерам
бросали мелочь пилигримы.
Дрожал, как будто бы от холода,
бродяга на ступенях храма,
и тусклое струилось золото
от образов в старинных рамах.
А ночью все мои сомнения
умчались прочь, чтобы вернуться.
И в странном, сладком исступлении
метнулось яблочко на блюдце.
В нём был пасмурно и северно.
Стирались в пыль крупицы мела.
И солнце мялось неуверенно
над горизонтом чёрно-белым.
Я полз, как будто насекомое,
не различая красок света,
а над проспектами знакомыми
вставала радуга без цвета.
И взмок от снега Сад Таврический,
и смолк недолгий разговор.
И на ресницах таял греческий
ложноклассический узор.
Свидетельство о публикации №110080306291