Пробуждение

Ну вот и позади тяжёлая зима,
казённые дома, и немочи, и страхи.
За окнами весны мерцает хохлома,
где золото и чернь у времени на плахе.

За окнами кисель обочин и аллей,
ряды нагих раин и проливень небесный,
и улицы милей, и ульи веселей
пчелиной беготнёй и речью околесной.

Уже не избежать участия в весне,
прикосновенья губ к мелодии дрожащей,
уже не убежать смятенной белизне
от дерзновенья букв, проклюнувшихся чащей.

Вот-вот заговорит запойный мой скворец
из мёртвой тишины живой водицей капель,
вот-вот раздвинет сны волны резной торец -
и всхлипнет слип вослед, и опустеет стапель.

Ну вот и позади несносные снега,
немыслимые льды, невыносимый холод
немеющей губы - и прёт на берега
взбешённая шуга. И мир грозой расколот...


Рецензии
И мыслей пробуждения полёт
Закружит по весне в водоворот...

Иван, у Вас, действительно, всё очень стремительно, слова за мыслью не успевают.) Мне нравится.)

Алена Мартель   04.08.2010 13:31     Заявить о нарушении
И мне. Спасибо!

Иван Табуреткин   04.08.2010 13:55   Заявить о нарушении