Мелкие монеты

Хочешь разменять меня на мелкие монеты,
Безумно любить, ценить кого-то другого!
В нагло украденные у меня моменты
Говорить ему то самое заветное слово!

Кидаешь в лицо мне моим бессилием!
Связанностью отношений, бессмыслицей!
Ждешь, что покроюсь я синим инеем,
Клеем высохшим, пропахну кислицей!..

Плевать и топтать душу мою нежную
Каждый может, да не каждый поранит!
Не подпускаю я к себе  небрежную,
Но кованую подошву к душе манит...

Приковал я себя к душе и телу белому,
Растворяя себя, раздаривая тебе, миру
Всё что сумелось узнать мне первому,
Что не смогу унести с собой в могилу.

Не гони меня вон, не трави во мне зверя,
Ведь потом всё аукнется, хочешь - не хочешь!
Не распахивай передо мной стальные двери,
Всё равно вернусь - не днем, так ночью!
 
Сизым дымом, развеян над морями семью,
Пеплом костров могильного прощания
Залечу в окно, я ветрами нежными спою
Тебе на ухо, чтобы вспомнила обещание.

Обещала ведь не разменивать, не гнать,
Не топтать, не жечь, душу не дразнить!
Но если с другим ляжешь ты в кровать -
Топором отчаяния перерубишь ко мне нить!..


Рецензии