Август
В августе холод ночной
На цыпочках в дом входит .
И, как дотошный дозор,
По комнатам молча бродит .
С холодом кончен уют .
Шали на плечи наброшены .
И у костров не поют.
Травы в полях скошены .
Над крышей дымок струится .
Хозяин стругает полено .
Живое к теплу стремится .
Прыгает кот на колено .
***
Август 1999
Свидетельство о публикации №110080306043