***

Ты закружил меня в пёстром водовороте времени,
Разноцветными кляксами роняя воспоминания.
А у меня всё смешалось где-то в области темени:
Закат, зелёная шапочка, знаки препинания…
Осенью немножко грустно,
Когда листья жухлые падают ниц,
А если падают листья, не успевшие пожелтеть,
То это даже обидно.
И, раз уж заговорили об осени, давай вспомним про птиц.
Нет, я не вру, мне, правда, хотелось с ними улететь,
Просто завидно…
Вот, представляешь, они поднимаются в небо,
Задевают облака спинами, видят звёзды совсем рядом,
Знают, что звёзды пахнут мандаринами,
А самая яркая – шоколадом.
И ты опять раскручиваешь меня, как волчок.
Раскручиваешь так быстро,
Что яркие точки кажутся мне чьим-то лицом,
Впрочем, довольно обаятельным.
И я чувствую себя рыбой, пойманной на крючок,
Или даже наверное рыбой,
Поймавшейся на крючок самостоятельно.
Вот ты шепчешь:
«Не горбись, держи спину прямо»,
Или «Милая, ты уже совсем выросла».
Я узнаю и радуюсь – мама,
И уже не знаю, что здесь правда, что вымысел.
Потом я слышу радостное стрекотание –
Так велосипедное колесо рассекает лужи.
Этот звук звонкий, но есть в нём что-то гортанное.
А ты
       всё кружишь
                меня
                и кружишь…


Рецензии