Вечный жид

Чем больше нас, тем мы себе чужее:
ни пить не дать и ни рукой подать.
Забытый крест болтается на шее -
немой звонок. Коровья благодать.

Шумит трава на пепелище отчем,
колёса жизни ржавеют в золе -
и только жид, июлем озолочен,
один-един работник на земле.

Пока мы тужим лямкою бурлацкой,
пока за песню плоть зубами рвём,
весёлый жид чирикалкой дурацкой
перезвенит соседство с вороньём.

В его судьбе - ни умысла, ни смысла,
в его гнезде - разинутые рты.
Но два крыла - не крючья коромысла,
а мера тла и мера высоты.

Его гвоздят завистливые взоры,
его язвят гнилые языки,
а вечный жид превыше вечной ссоры
и выше веры - смыслу вопреки.

Увязли мы в своей полоске узкой,
окоротили время рождеством.
А на груди, почти великорусской, -
нерусский крест
с нерусским божеством...


Рецензии
Странное стихотворение

Блантер Татьяна   26.08.2013 01:13     Заявить о нарушении
Жизнь полна странностей. А человек - противоречий.

Иван Табуреткин   26.08.2013 19:51   Заявить о нарушении
Жизнь полна странностей, потому что человек полон противоречий.))

Блантер Татьяна   27.08.2013 14:01   Заявить о нарушении
Согласен и благодарен.

Иван Табуреткин   27.08.2013 14:34   Заявить о нарушении