Переосмысление

Хрустальной снежинкой
На замерзших губах,
Печальной слезинкой
Улыбка застыла.
В пропасть бездны шагнула
Златым пеплом в ногах,
Под знамя отвергнутых
Неся свои силы.

Чтоб жить,
Чтобы верить,
Чтоб понять
И прощать;
И больше не нужно
Падать в прошедшее.
Чтоб знать,
Чтоб любить,
Не сгорать,
Но гореть
И смело смотреть
В путь неизбежного.

Пускай мертвые души
Считают аванс,
В зимние стужи
Ведет путь-дорога.
Ждать свой победный,
Но сказочный час
И гимны слагать,
Уверовав в Бога.

Лететь дикой птицей
В просторы высот,
В душе хранить память
На близкие лица.
Зажечь в душах разных
Лучины оплот,
Под знаменем гимнов
Дать вволю напиться.

23.09.2009г.


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Пиши, пиши, родная!!!

Николай Талызин   12.08.2014 09:40     Заявить о нарушении
Наташа, если что, заходи: http://proza.ru/2014/08/05/1071

Николай Талызин   12.08.2014 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.