Московские сонеты
I
Когда бы я услышал имя,
Которое не ведал вовсе…
Когда бы ты решила сына
Родить до первого мороза…
Когда бы я поведал миру,
Как полюбил тебя не зная…
Когда бы ты узнала силу
В которой ты любимой стала…
Когда бы я, презрев законы,
Всё бросил под ноги твои…
Когда бы ты простила строки,
Что писаны в огне любви,
Где страстью дикою гоним
Я бросил всё, что б стать твоим.
06 января, 2006 года.
23:35
г. Москва.
II
Я вены вскрыл тупым ножом…
Хочу уйти и всех оставить…
Ты назовёшь меня глупцом,
Перед крестом свечу поставив…
Я вряд ли оценю твой жест.
Уйду от всех никем не понят…
Ты назовёшь меня - «подлец»
Перед толпою мнимой скорби…
Не ведома моя печаль
И горе сердца моего.
Не смог я сам себе солгать
И горе замертво легло
Со мною здесь…В холодной мгле
Истлеет зло, что есть во мне…
06 января, 2006 года.
23:53
г. Москва.
III
Зима, зима, кругом зима…
Зима, зима, запорошила дома…
Одна зима мне подарила тебя,
Другая зима забрала…
Я зову тебя. Голос мой охрип…
Забивает снег мне глаза мои…
То не лёд горит, то – моя слеза…
Через сотни лет я зову тебя…
Я иду к тебе через сотни миль…
Я зову тебя. Голос мой охрип…
Замела пурга все пути к тебе
И решил тогда я сгореть во тьме,
Вспыхнуть факелом до небес,
Что б огнём своим осветить весь свет…
И тогда в ночи, вдруг проснёшься ты
И увидишь зарево на стене…
И заплачет снег, по стеклу ручьём…
То не тень моя… Я пришёл к тебе…
17 января, 2006 года.
14:04
г. Москва
IV
Кому нужны мои стихи?
Ты их прочтёшь и позабудешь…
Они умрут среди пыли
И смерть им уготовит участь…
Так было, есть и будет вечно,
Но как же хочется сейчас
Раскрыть всю душу и беспечно
Тебе одной себя отдать…
Кому нужны мои стихи,
Мой крик, который жалит больно?
Кто верит в чистоту души,
Кому нужна она сегодня?
Быть может, слог мой обречён
Лишь потому, что я влюблён…
17 января, 2006 года.
21:45
г. Москва
V
Когда любовь перегорела
И успокоилась душа…
Когда моя слепая вера
Во сне увидела себя…
Расхохоталась, как девица,
Что заливается ручьём:
- ну, надо ж было так влюбиться,
что б столько слёз пролить о нём…
Любовь отчасти благодарна,
Всё чаще – испытаний боль…
Мы слепо верим в своё счастье,
А Счастье чаще – только сон,
Где смех и слёзы – два в одном:
Любовь ушла. Остался сон.
17 января, 2006 года.
22:46
г. Москва
VI
Лопнули струны. Мороз на душе.
Гриф поломали. Ноты в снег.
Осколки гитары пылают в огне.
Кончилось всё. Я сказал себе: « нет ».
Больше не будет голос дрожать.
Вырвали связки. Стихи в огонь.
Осталось лишь пальцы переломать.
Кончилось всё. Я сказал себе: « стоп ».
Лопались струны, как вены навзрыд…
Вам не увидеть. Свидетель Бог.
Да, не хватило, быть может, сил.
Кто – то быть сможет, а я не смог.
Да, я не смог. Я жил для тебя.
Кончилось всё. Оборвалась струна.
17 января, 2006 года.
23: 43
г. Москва
Свидетельство о публикации №110080305590