Мотылёк
На цветок уселся мотылёк,
Крыльев яркий ситцевый узор
Притянул к себе мой беглый взор.
Мотылёк был трогательно мил,
Хоботком нектар неспешно пил.
Всем известно, жизнь у мотылька
Хоть легка, но слишком коротка.
Аксиому эту он не знал,
И беспечно пищу поглощал.
Это счастье, видимо, не знать:
Коль родился - скоро умирать.
Лишь цветка коснулся ветерок,
Упорхнул куда-то мотылёк.
И несёт нас времени река
По-пути меня и мотылька.
Свидетельство о публикации №110080305586
и радостен и счастлив
Много ли ему надо
А человек ненасытен
ему всё мало и мало.
Евгений Чевган 23.09.2021 21:07 Заявить о нарушении