Канун Рождества
Народ на праздник собирая...
И музыку колокола...
Свою небесную играют..
Во храме просто не пройти..
Среди Спасителя просящих...
За совершенные грехи..
Прощенья полного молящих...
Канун святого Рождества...
Темнеет небо надо мной....
И загорается звезда..
Над забеленною горой..
Тихо поет церковный клир..
Горит свеча треск испуская...
Сегодня Он пришел в наш мир..
Душевной чистотой сверкая..
Еще не зная что ему..
Взойти придется на Голгофу...
И крикнуть миру...
Почему?
Зачем ты мир такой жестокий?
Младенец спит незнанья сном..
И мать рукой его ласкает..
Склонитесь люди пред Христом..
Что спит и светом озаряет..
Он с нами в душах и сердцах...
Он в тех кто верит..и не верит..
И где то там на небесах..
Открыты для просящих двери..
Свидетельство о публикации №110080305507