где я являюсь мной

Сложность высказанных слёз,
Простота молчаний всуе,
Мир, объятый паутиной,
Что признал и не отнёс,
Что в глазах слепых рисуем.
Простосердие творцов
Неотравленных дворцов,
Пифагором взятых в кубе,
Дождь, который мы осудим
На мучения певцов...
Что еще в моих словах,
Кроме пустоты?! Умрёт
всё, что не узнало боль,
Что в отрадности гниёт
В моих немытых сонных снах
О том, что свет - земная соль.
Мы все - пустые погреба,
Растратившие холод дня
И жар кипящего огня.
Придут гонцы в суровость слов
И накличут всем темницы,
В которых трудно удавиться,
но возможно слышать зов
На то, что пение тревог
Не отменяет слова Бог
И не меняет адресов,
Которым партия - безумность.
Я искала сердце выше,
И не познала боль находок.
Но я запамятила небо -
Любую цель любого хода.
И обагрившись облаками,
Насладившись головой,
Мечтала ласково руками
Стеречь, где я являюсь мной.


Рецензии