Песня трудная моя

Мучимый  рифмой  звучною
Пытаясь   созвучье  понять
Простыми  словами  певучими   
Мелодией  в  песню  связать



Что б было все  просто в  ней  сказано
Без лишних ,  особых  прикрас
Что б   с  жизнью моей было связано
Проста  как  обычный  рассказ

Что б песня  звучала б с грустинкою
Ведь жизнь  прожитая  грустна
Сравнять бы  судьбу мне с тростинкою
Как  гнулась  под  ветром  она

Что б звуки баянные  плакали
О прошлых  потерях  грустя
Что пели в семье или на поле
На праздник   а  так  же  в  гостях

Звучала б простая   мелодия
И слышался б голос в ней  мой
Не будет  меня  ,  но с ней  вроде я
С той песней моей  я живой

                Луначарский  23.01.10  г.  Бузыцков  В.А.


Рецензии