Хочу в детство..

хочу туда...............в детство....к бабушке в дом,с её утренними горячими пышками и холодным коровьим молоком на завтрак...обжечь руки этими пышками и опустить их в чашку с молоком....получить подзатыльник за это... и убежать на двор..где дедушка...на всю мощность врубил радио маяк и отчаянно лупит молотком в своей мастерской..собирая трактор...вытащить из сарая велосепед и быстрее уехать кататься на дорогу,нестиcь(как тогда казалось) с бешенной скоростью без рук и ловить лицом горяй воздух смешанный с травой,коровами,молоком и хлебом....А потом навернуться где-нибудь и упасть,разоздрать все коленки и локти...и вернуться домой,получить подзатыльник и порцию зеленки на царапины и всё равно быть счастливым...Прийти к дедушке в мастерскую и начать пилить,забивать гвозди и крутить непонятные ручки у ещё более непонятных аппаратов...перемазаться в мазуте,масле...и долго оттирать это всё у умывальника на улице...и делать кучу разных и оч.полезных дел(так казалось раньше)...а потом к вечеру...взять прожаренную на солнце банку и героически(как большие) пойти за молоком к соседке на другую улицу...гордо вернуться обратно и не пролить и не разбить банку...))))(такое тоже бывало).Помыть на ночь ноги в тазу и не вытерая их бегать по дому оставляя смешные следы на крашенном деревянном полу...запрыгнуть на кровать (у бабушки была высокая железная кровать на кружинах) и прыгать....и потом тихо и мирно уснуть,наблюдая что в другой комнате за шторками взрослые ещё не спят....Ведь это наверное и есть то самое счастье...просто тогда мы не очень-то замечали его......Как же сейчас хочется туда...одним глазком,одну минуточку...хотя бы поймать те запахи...


Рецензии
Мне не хватит минуточки((( так хочется ... Отсюда, из этих лет бегом вбежать в детство и с разбегу прыгнуть И упасть на бабушкину пуховую перину... мечты мечты

Лена Виноградова   21.08.2012 23:45     Заявить о нарушении