В САДУ
Земля - щедра и ласкова, как мать.
Любовник-Солнце станет жечь мне губы,
Горячими ладонями ласкать.
Небесный свод мне станет колыбелью,
А теплый дождь - купальней и купелью,
И захлестнет доверчивую плоть
До исступленья, до седтмого пота -
Веселая, зеленая работа:
Копать,
рыхлить,
высаживать,
полоть!
Сквозь черное узорчатое сито
Ночь прыснетв небо звездною мукой,
Луна родится, словно Афродита,
Из тьмы ночной, как из волны морской,
И станет плакать тихо и несмело,
Чтоб остудить пылающее тело,
Исхлестанное радостями дня,
И, зная, что забвенье неизбежно,
Взамен слепых страстей подарит нежность,
Чтоб тайно греться у ее огня.
И мне придется молча раствориться
В серебряном мерцании полей, -
Звено природы, малая частица,
Трудолюбивый, верный муравей,
Сквозь теплый сон пройду неслышным шагом:
Свеча, очаг да белая бумага,
На паутине крупная роса,
Дыхание детей, да шелест книги,
Скрип половицы, звяканье мотыги...
И снова я сойду
босая
в сад...
Свидетельство о публикации №110080305192