Черные розы

     "Я послал тебе черную розу в бокале..."
                (А.Блок)

Эти черные розы, словно темная страсть
В стройном юноше с мрачным, пылающим взором,
Словно времени в пику с тревожным укором
Надо мной заявили безбожную власть!

Эти черные розы в трепетавших руках,
И застывший ожог дерзких губ на ланите, -
Умирающий символ случайных событий,
Породивший в душе беспокойство и страх.

Эти черные розы очень скоро умрут,
И вернется в квартиру привычный уют,

С чашкой кофе при свете неяркого бра
Я, как прежде, у зеркала сяду с утра,

А в его глубине, словно рифма в строке, -
Странный юноша с черною розой в руке...


Рецензии
Екатерина, мне понравились стихи. Мелодично и нежно зазвучали в Вашем исполнении черные розы.
А у меня есть стихи: "Эти желтые розы".
Знаю, что розы во все времена будоражили воображение дам и кавалеров.
С уважением к Вам - Ирина.

Ирина Горбань   08.10.2011 17:34     Заявить о нарушении